因應莫拉克風災摘要

本校因應莫拉克風災歷程摘要:
8/3 (一)因應職務異動,陳順利校長履新;原教導、總務主任榮調,亦一併另聘。
8/7 (五)莫拉克颱風來襲,全縣停止上班上課
8/9 (日)霧鹿地區道路、電力、網路及電訊中斷,南橫於霧鹿以上地區 (利稻、摩天等) 亦同
8/10(一)向教育處報告設置臨時辦公室事宜
8/11(二)考量道路中斷及校務運轉,進行辦公地點商借事宜
8/12(三)於關山國小完成臨時辦公室設立,行政人員進入辦公,郵件、公文均通知轉送
8/13(四)霧鹿部落搶通,以便道方式勉強通行,派人至校勘災;往利道分校道路仍中斷,仰賴山徑通行
8/14(五)霧鹿部落恢復供電
8/16(一)霧鹿部落電話及網路部分接通
8/19(三)臨時辦公室階段性任務結束,相關設備撤收整理;往利道分校道路仍處於中斷
8/20(四)返回學校辦公室上班

感謝中國國際商銀文教基金會、台北女青年會、扶輪社、東元科技文教基金會、滋根協會 (筆劃順序)......及各方熱心人士的關心,讓我們感受深深的溫暖,並對電話故障期間未能達成聯繫之事項奉上歉意。
  本校學童及社區民眾均平安,無失聯之情形,主要損害為道路中斷引起之生活與經濟影響,並有小部份建物受損,物資需求較小,並建請優先給予更需要的地區與單位。學校教室損壞部份均已處理,並不影響開學事宜,但相關水源、校園圍籬損壞等項仍祈各界支持。